На страницах своего Instagram 22-летний певец Джастин Бибер опубликовал пространное объяснение своего решения больше не фотографироваться и не делать селфи с поклонниками.

 Если вам случится увидеть меня где-то, знайте, что я не хочу фотографироваться. Мне это надоело. Дошло уже до того, что меня начинают снимать, даже не поздоровавшись, словно и вовсе не признавая во мне человеческое существо. Я чувствую себя зверушкой в зоопарке, а мне бы хотелось еще сохранить здравый рассудок.

Зарубежные издания пишут о том, что в последнее время поклонники Бибера более чем навязчивы и просто требуют от него совместных фотографий и автографов.

На днях Джастин отдыхал с друзьями в Бостоне и мирно играл в бильярд, когда какая-то семья стала настойчиво требовать сфотографироваться с ними на том основании, что они заплатили деньги за пластинку Бибера.

 Я хочу наслаждаться жизнью, а не быть рабом мира и выполнять все его безумные требования. Я люблю людей и хочу делать их счастливыми, но, если бы вы были на моем месте, то поняли бы, насколько это бывает утомительно! И я хочу сам решать, что мне делать. Я понимаю, что люди будут разочарованы, но я никому не должен свои изображения. И те, кто подходят ко мне со словами: «Я вот купил ваш альбом», должны понимать, что они заплатили за АЛЬБОМ! И на нем нигде не написано мелким шрифтом, что когда вы видите меня, то можете еще и получить фотографию.