Джейк Джилленхол рассказал в своем интервью о дружбе с актером Хитом Леджером. Леджер и Джилленхолл были хорошими друзьями, Джейк даже стал крестным отцом Матильды, дочери Леджера.

Кадр из фильма «Горбатая гора»
Кадр из фильма «Горбатая гора»

 Знакомство состоялось на съемочной площадке скандально известного фильма «Горбатая гора», где Хит и Джейк играли влюбленных ковбоев. В 2008 году фильм вышел на экраны, а через три года 28-летний Леджер трагически погиб.  Самому Джейку было в тот момент 27 лет:

 Мне сложно объяснить словами, какое влияние это на меня оказало, и я бы даже не очень хотел говорить об этом публично. Думаю, это был такой возраст, когда сам факт того, что человек смертен, был мне не совсем понятен.Ты снимаешься в фильмах и словно живешь внутри какого-то пузыря. Тебя окружают друзья, коллеги. И, как поется в песне Мэклмора: "Занавес опускается, но никто не замечает"... По-моему, это правда, так и происходит. Когда Хит умер, это, конечно, не осталось незамеченным, но у меня появилось некое ощущение скоротечности жизни.

Джейк Джилленхол приобрел популярность после съемок в фильмах «Донни Дарко», «Горбатая гора», «Зодиак». Затем была неудачная работа в фильме «Принц Персии: Пески времени». После этого Джейк снова заставил о себе говорить, снявшись в таких картинах как «Пленницы», «Стрингер» и «Левша».

Кадр из фильма «Левша»
Кадр из фильма «Левша»

19 мая в прокат выйдет новый фильм «Разрушение» с Джейком Джилленхолом в главной роли.

Читайте также: «Бэтмен против Супермена»: звезды фильма на премьере

                        Том Хиддлстон и Элизабет Олсен на премьере нового фильма