Сегодня знаменитому голливудскому актеру, режиссеру и продюсеру Джорджу Клуни исполняется 55 лет.

Джордж с детства не понаслышке знал, что такое шоу-бизнес. Его мать была победительницей конкурса красоты, а отец вел телевизионное шоу. Сам Джордж начал сниматься в различных рекламных роликах с пятилетнего возраста.
Известно, что Клуни мечтал стать спортсменом, но попытка попасть в профессиональный бейсбольный клуб окончилась неудачей.

В 1982 году Клуни решил стать актером и переехал в Лос-Анджелес. Какое-то время он снимался в малоизвестных сериалах, которые снимали с производства после выхода первых пилотных серий. Слава пришла к актеру с появлением  на экранах сериала «Скорая помощь». Роль очаровательного доктора Дага Росса принесла Клуни мировую известность и множество наград.

Затем были знаменитые роли в фильмах «От заката до рассвета», «Миротворец», «Одиннадцать друзей Оушена» и многие другие.

Клуни дважды организовывал кинокомпании (одну совместно со Стивеном Спилбергом), продюсировал фильмы и , наконец, очень достойно выступил в роли режиссера.
Не так давно, Джордж заявил, что собирается уйти из актерской профессии, чтобы полностью посвятить себя режиссуре.

Джордж Клуни — лауреат премий "Оскар" (2006, 2013), "Золотой глобус (2001, 2006, 2012, 2015), "Золотая камера" (2000), Венецианского кинофестиваля (2005 (четыре), 2011), "Эмми" (2010), BAFTA (2013) и др.

Помимо всего прочего, Джордж считается одним из секс-символов Голливуда, и долгое время был самым знаменитым и желаемым холостяком. В 2013 году актер женился на Амаль Аламуддин, которая в 2015 году была признана одной из самых влиятельных женщин арабского мира. Джордж неустанно повторяет, что никогда не был так счастлив в отношениях, как в браке с Амаль.

В Голливуде Джордж Клуни считается человеком с непростым характером, вспыльчивым и раздражительным, но в это невозможно поверить тому, кто хоть раз видел улыбку обаятельного Мистера Совершенство.