Остров Бора-Бора называют «жемчужиной Тихого океана». Кристально чистая вода, живописная лагуна, коралловые рифы, золотистые пляжи – вот куда предлагает вам отправиться Wmj.ru!

Бора-Бора – лучшее место для размеренного семейного отдыха или романтического уик-энда. Здесь предпочитают отдыхать голливудские звезды, не имеющие собственных пляжей, но мечтающие убежать от папарацци и навязчивых поклонников. Практически весь периметр Бора-Бора заполнен шикарными отелями и бунгало. Впрочем, туристы могут пользоваться абсолютно любым участком пляжа: ни один из них не принадлежит конкретному отелю.

Остров расположен на кальдере потухшего вулкана, в которой со временем образовалась живописнейшая лагуна. Вокруг основного острова расположены небольшие островки – так называемые «моту». На моту вы можете арендовать бунгало, стоящее на сваях прямо в воде, и любоваться рыбками, плавающими под прозрачным полом.

На острове также есть хостелы и недорогие отели, но их очень мало. Большинство туристов предпочитает путешествовать на Бора-Бора по системе «all inclusive», потому что здесь не хватает недорогих ресторанов и кафе. На острове находится всего несколько продуктовых магазинов, но цены в них превышают стоимость питания на территории любого из отелей.

Бора-Бора привлекает туристов возможностью дайвинга, виндсерфинга, кайтсерфинга и водных лыж. Здесь также можно покататься на лодке с прозрачным дном, покормить акул или скатов и научиться разбивать кокосовые орехи.

А вы хотели бы побывать на Бора-Бора?

Фото: Все изображения, использованные при подготовке статьи, являются собственностью их владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.