Участники проекта в каждом новом номере доказывают свою способность идти на риск и впутываться в настоящие аферы ради яркой постановки. Звезды отечественного шоу-бизнеса и кинематографа каждым выходом на лед отстаивают возможность достойно выступать в паре с именитыми фигуристами.

Новый выпуск стал особенно драматичным, ведь стоявшим в шаге от вылета Екатерине Варнаве с Максимом Марининым и Маргарите Дробязко с Анатолием Руденко предстояло отстоять свое право на дальнейшее участие в проекте. В прошлый раз пары были спасены благодаря поддержке зрителей. Участники не остались в долгу перед поклонниками и на этот раз порадовали их настоящими спектаклями на льду.

Шоувумен Екатерина Варнава с партнером — фигуристом Максимом Марининым танцевали на льду под армянскую колыбельную Ari Im Sokhag («Прилетай, мой соловей»). Постановщик номера Илья Авербух предложил своим подопечным тяжелую тему — геноцид армян в 1915–1923 годах. Пара закончила номер, накрывшись покрывалом, на котором изображена незабудка — символ этих трагических событий. 

Екатерина, абсолютно по-новому раскрывшаяся в этом шоу по мнению жюри, едва могла сдержать слезы, отвечая на вопросы ведущей Аллы Михеевой о выступлении. Девушка призналась, что никогда в жизни не испытывала таких эмоций, какие испытала во время этого номера на льду. Жюри высоко оценило актерскую игру выступающих и поставило им высокие баллы.

Лидеры по итогам голосования предыдущего этапа Дарья Мороз и Алексей Тихонов предложили вниманию судей сложный драматический номер, рассказывающий об умершей возлюбленной и переживаниях героя по этому поводу. Свой мистический танец на льду они исполнили под дуэт Ника Кейва и Кайли Миноуг Where The Wild Roses Grow. Если бы не досадное падение Дарьи, пара снова могла бы претендовать на высшие баллы, но жюри было вынуждено их снизить.

Фаворитами судей стало выступление Татьяны Тотьмяниной и Михаила Гаврилова, передавшими легкое и трогательное настроение флирта романтичной француженки и уличного мима под песню Джо Дассена Salut. Татьяна Навка и Андрей Бурковский представили зрителям сложный драматический номер о судьбе казака и его возлюбленной, которая отпускает любимого на войну под старинную казачью песню «Не для тебя». 

Самые низкие баллы получили пары Оксаны Домниной и Даниила Спиваковского, Дарьи Мороз и Алексея Тихонова. Теперь спасти от выбывания их может только зрительское голосование и благосклонность жюри.

Фото: Instagram