В материале под названием «В чем же все-таки задача школы?» Елизавета Пескова сравнила особенности школьного образования в России и за рубежом. Девушка, которая училась в Москве и Франции, заявила, что в российских школах ученики часто получают знания, не связанные с реальной жизнью. Кроме того, по мнению Елизаветы, многое теперь в случае необходимости можно узнать с помощью Интернета и совсем необязательно зубрить на уроках.

На мой субъективный взгляд, одной из важнейших проблем российских школ является отсутствие связи между уроками, получаемыми на них знаниями и реальной жизнью. <...> В 8-м классе в Европе я не проходила семейство простейших, но училась считать калории на примере своих же предпочтений в McDonalds или при покупке продуктов на ужин в магазине. Цель этого задания заключалась в том, чтобы научиться рассчитывать потребляемые и расходуемые организмом калории и понять последствия переедания или употребления вредной пищи. Если вдруг в жизни мне понадобится узнать строение или факты из жизнедеятельности инфузории-туфельки, я воспользуюсь интернетом,

— написала Пескова.

Плюсом российских школ девушка назвала особое отношение к литературе и чтению: «Русские дети и подростки читают намного больше европейских, потому что базовой основой наших школ является привитие любви к чтению».

Фото: Instagram