Голливудская актриса Энн Хэтэуэй стала послом доброй воли ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин.
В сообщении всемирной организации говорится о том, что актриса будет акцентировать внимание на работе женщин по дому как основному препятствию на пути к достижению равноправия.

Тема, предложенная актрисе весьма интересна — разве можно всерьез говорить о гендерном равноправии, когда работа по дому по умолчанию остается за женщиной?

Надеемся, что Энн, которая  совсем недавно стала мамой и на собственном опыте знает, как сложно совмещать работу и воспитание малыша, сможет привлечь внимание общественности к такой несправедливости по отношению к женщинам.
Сама актриса призналась, что польщена и вдохновлена своими новыми обязанностями и постарается сделать все возможное, чтобы привлечь внимание общественности к данной проблеме и добиться хотя бы частичного ее решения.

По традиции, послами доброй воли становятся известные люди из разных областей общественной жизни: мира искусства, спорта, науки, шоу-бизнеса. Именно знаменитости могут привлечь внимание общественности к той или иной проблеме.
На сегодняшний день почетное звание посла доброй воли носят такие звезды, как Анджелина Джоли, Эшли Джадд, Кейт Бланшетт, Кэти Перри, Орландо Блум, Селена Гомес, Кристина Агилера, Том Хиддлстон, Эмма Уотсон и другие.

Из отечественных звезд послом доброй воли ООН является Вера Брежнева, а с Марией Шараповой организация временно прекратила сотрудничество из-за громкого допинг-скандала.