Эрин О'Флаэрти стала первой финалисткой конкурса «Мисс Америка», открыто заявившей о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Как ранее говорила девушка в интервью Associated Press, представительницы ЛГБТ участвовали в конкурсе и ранее, но старались держать свою личную жизнь в тайне. Сейчас Эрин, чьим кумиром является юрист и жена Джорджа Клуни Амаль Клуни уверена: она вершит историю. 

За кулисами мы все знаем друг о друге, но я первая открыто говорю о своей гомосексуальности и очень рада. Я знала, что это мой шанс изменить историю. Теперь я более заметна в обществе и у меня появятся новые друзья.

В первый день конкурса Эрин О'Флаэрти говорила с жюри о социальном проекте, в котором она принимает участие,  кампании по предотвращению самоубийств в среде ЛГБТ. А в рамках творческого конкурса Эрин исполнит песню Безумного Шляпника из «Алисы в Стране чудес». Это будет выглядеть так:

Победительница конкурса «Мисс Америка» станет известна в воскресенье, 11 сентября, на торжественной церемонии в Атлантик-Сити.

Фото: Twitter