После всех испытаний (не знаем, сможем ли мы во второй раз выдержать столь томительное ожидание!), ложных и правильных подсказок (мы чуть было с ума не сошли, пытаясь вычислить, кто же родится у королевской пары – мальчик или девочка) и партизанского молчания Букингемского дворца (нас больше не удивляет, что именно Англия стала родиной Джеймса Бонда!) увлекательный квест под кодовым названием Royal Baby, который длился девять месяцев, наконец, завершился. Сегодня Соединенное королевство сотрясается от пушечных залпов, на всех зданиях развеваются флаги «Юнион Джек», а британцы поздравляют друг друга и поднимают бокалы шампанского за… нового королевского ребенка, который только что появился на свет! Не догадывается королевский малыш и о своей популярности, которую приобрел в тот момент, когда монарший двор объявил о беременности герцогини Кэтрин!

Кстати, за всей этой суетой и лавиной твитов, мы чуть совсем не забыли о счастливой маме, а ведь она заслуживает поздравлений как никто другой. Все это время госпиталь осаждали фотографы и журналисты, вертолеты с папарацци кружили над зданием в надежде сделать «кадр года».

Между тем, несмотря на всеобщую шумиху, шоу, как в мультфильме «Король лев», мы так и не дождались: после долгого и волнительного ожидания мы увидели лишь... одинокий листок на воротах Букингемского дворца, сообщающий о рождении королевского малыша. А мы-то надеялись, что счастливый отец Уильям выйдет из главного входа в госпиталь святой Марии с ребенком на руках!

6 фактов о Royal Baby, известных на данный момент:

Малышка (все-таки это девочка!) весом 3600 граммов появилась на свет в 8:34 по лондонскому времени. 

Принц Уильям стал вторым отчаянным отцом в истории Британского королевства, который присутствовал при рождении ребенка (до этого на такой подвиг отваживался лишь… принц Чарльз, а вот его отец, принц Филипп во время родов Елизаветы II был занят игрой в сквош!).

Мы увидим королевского ребенка через день после его появления на свет.

А вот имя малышки будет объявлено в течение недели.

Каждый малыш, которому повезло родиться в Великобритании в один день с Royal Baby, получит на память об этом историческом дне… коллекционный серебряный пенни.

Рождение малышки принесет британской экономике 280 (!) миллионов фунтов (62 миллиона фунтов стерлингов британцы потратят уже в первый вечер, поднимая бокалы за рождение!).

 

 

 

 

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru