Эван Рэйчел Вуд дала интервью журналу Rolling Stone, в котором заявила, что подвергалась физическому, психологическому и сексуальному насилию. После того как Дональд Трамп победил на выборах президента США, актриса решила более откровенно рассказать о своих личных тайнах и отправила в редакцию издания имейл, в котором написала о том, что была изнасилована дважды.

Не могу поверить, что мы живем во время, когда люди молчат о таком. Это настоящая дискриминация по половому признаку. <...>  Я жива. Я счастлива. Я сильная. Но я все еще НЕ в порядке. Определенно, я не могу быть в порядке. Думаю, важно, чтобы об этом знали. О том, какой вред это наносит, о том, как травма, которую причинили за несколько минут, влияет на то, что ты борешься за себя всю оставшуюся жизнь. Дело не в том, что ты не можешь справиться с этим, просто ты никогда не сможешь стать прежней. Или я пока просто не смогла. <...> Меня изнасиловали. Важный для меня человек, когда мы были вместе. В другой раз меня изнасиловал владелец бара. В первый раз я не была уверена, считается ли это изнасилованием, если его совершил твой бойфренд, хотя по факту это было изнасилование. Да и кто бы мне поверил. После второго случая я винила во всем себя. Только спустя много лет я поняла, что все это было ненормально и моей вины не было. Это случилось до того, как я пыталась покончить с собой, и стало одной из причин такого решения,

— это письмо актриса опубликовала в своем Twitter.

Эван Рэйчел Вуд встречалась с рокером Мэрилином Мэнсоном, с которым была помолвлена. После расставания с музыкантом актриса объявила о своей бисексуальности. В 2012 году Эван Рэйчел вышла замуж за актера Джейми Белла, от которого у нее есть трехлетний сын. В 2014 году они развелись.

Недавно еще одна бывшая девушка Мэрилина Мэнсона, актриса Роуз Макгоуэн написала в своем Twitter о том, что ее изнасиловал известный кинопродюсер. Письмо было опубликовано в рамках акции #WhyWomenDontReport. Под этим тегом женщины, подвергшиеся насилию, объясняют, почему они не обратились в полицию после случившегося или почему им отказали в помощи. Тег появился после очередного скандала вокруг кандидата в президенты США Дональда Трампа, которого обвиняют в домогательствах многие женщины, побоявшиеся заявить в полицию на такого влиятельного человека.

Фото: Global Look Press