Шоу «Ледниковый период» пересекло экватор: позади девять выпусков, и на сей раз участники проекта представили на льду маленькие спектакли по мотивам культовых фильмов «Леон», «Убить Билла», «Парфюмер», «Мистер и миссис Смит» и других.

В начале выпуска по традиции озвучили имена претендентов на выбывание — пар Дарьи Мороз и Алексея Тихонова, Оксаны Домниной и Даниила Спиваковского. Зрители поддержали Дарью и Алексея, а Оксане и Даниилу пришлось покинуть проект.

Открывали новый этап соревнований Анастасия Каширина и Роман Костомаров с номером под песню Стинга Shape of my heart по мотивам фильма Люка Бессона «Леон». Жюри высоко оценило технику и сложные поддержки в выступлении, но по части актерской игры отметили, что не смогли поверить в искренность истории, которую конкурсанты хотели рассказать.

Реабилитироваться после досадного падения в прошлом выпуске Дарье Мороз и Алексею Тихонову удалось в номере по мотивам фильма Квентина Тарантино «Убить Билла» и песню Нэнси Синатры My baby shout me down. Жюри в очередной раз восхитилось, как быстро непрофессиональные участники проекта осваивают поддержки, дорожки шагов и обводки. Тем не менее строгая Оксана Пушкина не простила технических недочетов и поставила паре 5.9, но, признавшись потом, что перепутала Дарью Мороз с Юлианной Карауловой, была готова добавить им балл за свою оплошность.

Фавориты прошлого шоу Екатерина Варнава и Максим Маринин, исполнившие на льду танец на тяжелую тему — геноцид армянского народа, в этот раз предложили зрителям вариацию на тему фильма по роману Патрика Зюскинда «Парфюмер». Несмотря на ровное выступление, пара не впечатлила судей и они обделили конкурсантов высокими баллами, переместив вниз турнирной таблицы. 

Безусловно, самым ярким получилось выступление Аделины Сотниковой и Александра Соколовского, поразивших жюри глубоким погружением в образ персонажей фильма «Мистер и мисис Смит» и показавших под танго Assassin's Tango страстный мини-спектакль. Пара, неизменно получавшая высокие баллы за свои выступления, снова оказалась на первом месте в таблице конкурсантов.

Номинация на выбывание в прошлом выпуске была последней, и со следующего этапа начнется финальная часть соревнований, в которой зрители могут голосовать за свою любимую пару, тем самым помогая им победить.

Фото: Instagram