В 2016 году Шарапова заработала $21,9 млн — это самый впечатляющий доход среди российских звезд шоу-бизнеса и спорта. Американский журнал Forbes при составлении списка учитывал три параметра: доходы, упоминания в СМИ и поисковые запросы в Яндексе.

Составители отмечают, что допинговый скандал пока не отразился на доходах спортсменки. Вместе с тем бренды-гиганты TAG Heuer, Porsche и American Express разорвали с ней рекламные контракты.

На втором месте топ-листа обосновался Григорий Лепс, заработавший за год $9 млн. Он подвинул на третье место лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова. Доход музыканта оценен в $11 млн, однако интерес со стороны СМИ и аудитории принес дополнительные баллы именно Лепсу. Четвертое место забрал себе Филипп Киркоров ($7,6 млн), пятое — нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин ($12,1 млн).

В начале марта стало известно, что в допинг-пробе Шараповой, взятой во время Открытого чемпионата Австралии 2016 года, был обнаружен мельдоний. Это вещество, запрещенное Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 года. 8 июня Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала Шарапову на два года с 26 января 2016 года. Сейчас спортсменка ждет решения по апелляции на свою дисквалификацию.

Фото: East News, Instagram