Вслед за Жераром Депардье российское гражданство получил Стивен Сигал. Соответствующее постановление появилось на официальном сайте Кремля:

Принять в гражданство Российской Федерации Сигала Стивена Фредерика, родившегося 10 апреля 1952 года в Соединённых Штатах Америки,

— гласит сообщение.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Сигал уже не раз обращался к российскому правительству с просьбой дать ему гражданство. Но при этом он не знает, что именно побудило актера сменить паспорт. Сам же актер не раз признавался в любви к России. По словам Сигала, наша страна имеет богатые культурные традиции.

Это было его желание, он действительно настойчиво и достаточно продолжительное время обращался с просьбой предоставить ему гражданство. Сигал известен своими теплыми чувствами в отношении нашей страны, которые он никогда не скрывал,

— говорит Песков. 

Стивен Сигал и Эмин

Стивен — частый гость в российской столице. Недавно актер приезжал на презентацию своих часов. Стоит отметить, что в январе прошлого года Сигал также получил гражданство Сербии.

Фото: Instagram