Вчера на фестивале «Кинотавр» российский актер Гоша Куценко представил свою дебютную работу в качестве режиссера.

Куценко прибыл в Сочи за несколько часов до премьеры вместе с женой Ириной Скриниченко и младшей двухлетней дочерью Евгенией.

Гоша Куценко в самолете с семьей и попутчицей Татьяной Навкой
Гоша Куценко в самолете с семьей и попутчицей Татьяной Навкой

Премьера фильма прошла в Зимнем театре и вызвала живой интерес у публики. Ее посетили Федор Бондарчук, Елена Подкаминская, Агния Кузнецова, Виктория Толстоганова, Дмитрий и Татьяна Дюжевы, Ирина Горбачева и другие гости фестиваля.

В фильме Куценко снялись его бывшая и нынешняя жены: Мария Порошина и Ирина Скриниченко. Гоша трогательно поблагодарил за работу в фильме обеих женщин. Кроме них роли в фильме исполнили Александр Яцко, Анна Михалкова, Олеся Железняк, Алена Хмельницкая и другие актеры. Главную роль врача Юрия сыграл сам режиссер.

Предваряя показ ленты, Юрий Куценко (именно так указано имя режиссера в титрах) произнес небольшую речь:

 Я хотел сказать о серьезных вещах простыми словами. Хочу посвятить эту картину всем, кого не удалось спасти в этой жизни, и всем, кто смог победить болезнь. И конечно, врачам, настоящим врачам, которые посвящают свою жизнь спасению наших!

Напомним, что Гоша Куценко не раз принимал участие на кинофестивале как актер и как сценарист. Оценят ли его режиссерскую работу члены жюри, станет известно 13 июня, когда будут оглашены результаты 27-го «Кинотавра».