Со второй половины июня во многих регионах России наконец-то наступил грибной сезон. Подосиновики, подберезовики, лисички, белые грибы – для любителей жареного картофеля с грибами, икры из грибов, грибного ризотто и, наконец, всевозможных пирогов с грибами наступила благословенная грибная пора. Впрочем, на прилавках супермаркетов круглый год можно найти шампиньоны, вешенки и лисички.

Грибы – испокон веков были на Руси настолько же уважаемы, как и хлеб, а охота за грибами до сих пор один из любимых видов отдыха на природе. Грибная кулинария знает тысячи рецептов: грибы можно не только жарить и тушить с овощами, готовить с ними пиццу,  мариновать, солить и сушить впрок, но также готовить с ними супы. Для всех любителей грибного царства – лучшие рецепты супов с грибами на Wmj.ru!