Овсяная каша – любимица Шерлока Холмса, его соотечественников англичан, а также балерин и моделей. Это один из наиболее полезных вариантов завтрака, которому диетологи всего мира поют дифирамбы. Еще бы! Ведь овсяная каша, приготовленная на воде по самому простому рецепту, – кладезь минералов и витаминов. Она обеспечивает суточную потребность нашего организма в магнии на 48%, железе на 40%, витамине B9 на 14%, витамине B5 на 26%. Порция овсянки содержит около 350 калорий (без молока и сахара).

Что стоит за этими цифрами? Отличное самочувствие, чемпионский тонус, идеальная кожа, красивый цвет лица, тонкая талия… Неслучайно многие звезды даже во время жестких диет не забывают об овсяной каше. Топ-модель Кристи Терлингтон, актрисы Айшвария Рай, Деми Мур, Джулия Робертс, Элизабет Херли, Кейт Бекинсейл, поп-королева Мадонна и другие голливудские дивы начинают утро со скромной овсянки или мюсли с овсяными хлопьями.

Но на одной овсянке долго не протянешь. Точнее, на одной ее версии. А ведь всегда можно ее разнообразить: овсянку можно приготовить с молоком, сливками, йогуртом, орехами, свежими, консервированными и сушеными фруктами, ягодами, шоколадной крошкой, кленовым сиропом, медом, корицей и другими пряностями.

В числе оригинальных рецептов овсяной каши от Wmj.ru обязательно найдутся те, которые вам захочется попробовать.