Несмотря на то, что мы привыкли считать огурцы овощами, официально они зовутся ложными ягодами и с овощами разделяют только общие грядки. Несмотря на то, что эта ложная ягода на 95% состоит из воды, она очень полезнаа. В ней в избытке содержатся глюкоза, фруктоза и крахмал, белки, клетчатка, минералы и ароматические вещества. Богаты огурцы и витаминами группы В. Самые маленькие огурчики, которым всего 2–3 дня называются пикулями. Именно в них больше всего содержится аскорбиновой кислоты и витамина С. Чем меньше огурец, тем больше в нем полезной аскорбинки. Подросшие за 4–5 дней огурчики уже зовутся корнишонами. А те огурцы, что зрели и росли 8–12 дней уже именуют зеленцами. Именно они наиболее полезные и вкусные. Популярны огурцы у тех, кто следит за фигурой, ведь от огурцов не полнеют. наоборот, даже полезно раз в неделю устраивать разгрузочные "огуречные" дни.

В осенне-зимний период можно и нужно есть консервированные огурчики, которые можео приготовить заранее. Лето – самая пора! Представьте себе, как будет приятно открывать заветные баночки с закрутками и наслаждаться воспоминаниями о лете, хрустя произведениями кулинарного искусства!

Пусть зима будет вкусной! Приготовьте одну из необычных заготовок на зиму по рецептам из нашей подборки!