wmj.ru
Опубликовано 28 мая 2015, 06:24

Готовим дома пончики

Wmj.ru предлагает несколько самых разных рецептов пончиков на все случаи жизни.

Среди наиболее любимых и популярных изделий из теста пончикам отведено особое место. Традиционный пончик представляет собой круглый шарик золотистого цвета. Рецепт приготовления именно таких пончиков был известен еще в Древнем Риме, только назывались они «глобули» (от слова «глобос» – круглый). Римляне жарили шарики из теста в жире, смазывали их медом и ели горячими.

В Средние века пончики назывались «крапфенами» и представляли собой кондитерское изделие S-образной формы.

Сегодня пончики настолько популярны, что в большинстве стран существуют свои «фирменные» рецепты: в Америке – донатсы, в Швейцарии – шенкели, в Германии – берлинеры, а в Австрии – кихля.

На первый взгляд кажется, что пончики весьма просты в приготовлении. Однако, чтобы выпечка получилась вкусной и нежной, нужно знать несколько хитростей:

  • мука должна быть теплой и тщательно просеянной;

  • фритюр для пончиков должен быть свежим и хорошо перекаленным;

  • готовое тесто не должно контактировать с холодным воздухом.

Wmj.ru предлагает несколько самых разных рецептов пончиков на все случаи жизни.

Готовим дома пончики

1 из 9

ПредыдущаяПончики с маком