Когда столбик термометра вновь опускается и от холода не спасают теплые куртки и шарфы, на помощь приходят супы. По давней традиции, и, кстати, вполне себе научно обоснованной с точки зрения физиологии питания, супы принято считать главным блюдом обеденного стола в любой точке земного шара, причем каждый национальный рецепт имеет свою уникальную историю. Лучше всего, конечно, греют традиционные заправочные: борщи, солянки, энергетически ценные бобовые и крупяные варианты. Впрочем, и новомодные кремообразные супы-пюре тоже ничуть не хуже избавляют от пробирающего до костей холода и без ущерба для фигуры насыщают организм разными полезностями.

А так как капризная весна пока не спешит вступать на место зимы, мы, предварительно надев все теплое, что нашлось в шкафу, приступаем к приготовлению энергетически ценных и согревающих супов с фрикадельками.