Домашняя пицца может заменить собой полноценный ужин. Купите бутылочку вина и приготовьте одну из самых популярных версий этого итальянского блюда под названием «Четыре сыра».

Классическая пицца «Четыре сыра»

Вам понадобится:

-350 гр. пшеничной муки;

-600 гр. консервированных томатов в собственном соку;

-250 гр. моцареллы;

-150 гр. пармезана;

-100 гр. сыра с голубой плесенью;

-100 гр. чеддера;

-1 пакетик сухих дрожжей;

-4 зубчика чеснока;

-перец черный и красный;

-сахар;

-соль;

-оливковое масло;

-базилик;

-вода.

В теплой воде разведите дрожжи, сахар и соль. Пшеничную муку просейте через сито и выложите в форме горки на разделочном столе. Сделайте в муке углубление и вылейте в него достаточное количество воды, смешанной с дрожжами, солью и сахаром.

Аккуратно вымесите тесто руками, чтобы оно стало однородным и пластичным. Чтобы ком теста не прилипал к рукам, смажьте их небольшим количеством оливкового масла. Когда тесто с легкостью будет отходить от рук, слепите из него шар, посыпьте мукой, накройте пищевой пленкой и полотенцем и уберите на 20 минут в теплое место.

Смажьте дно сотейника оливковым маслом и поставьте его на небольшой огонь. Чеснок очистите от кожуры и мелко нарежьте. Томаты измельчите в блендере и получившуюся смесь вместе с чесноком отправьте в сотейник.

Освободите тесто от пленки и раскатайте его на рабочей поверхности, предварительно посыпанной мукой. Раскатайте тесто до толщины примерно 0,5 см. Посыпьте форму для пиццы мукой. Выложите тесто, не забудьте его поверхность также посыпать мукой.

Сверху равномерно распределите томатный соус. Сыры натрите на крупной терке и перемешайте между собой. Посыпьте пиццу смесью перцев и рубленым базиликом.

Выпекайте при максимальной мощности 12-15 минут. Приятного аппетита!

 

 

 

Фото: Все изображения, использованные при подготовке статьи, являются собственностью их владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.