Пирог с вишней – один из самых популярных ягодных десертов. Сегодня Wmj.ru поделится с вами простыми рецептами приготовления вишневого пирога с нежной и сочной начинкой.

Открытый пирог с вишней

Вам понадобится:

400 гр. свежей или размороженной вишни;

250 гр. пшеничной муки;

200 гр. сливочного масла;

4 яйца;

1 стакан сахарного песка;

сода на кончике ножа;

немного лимонного сока.

Отделите яичные белки от желтков. Желтки разотрите с ½ от общего количества сахара. Белки взбейте с остатками сахара, постепенно добавляя желтковую массу. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошенько перемешайте.

Соду погасите лимонным соком и добавьте в смесь. Постепенно введите пшеничную муку и вымесите пластичное тесто. Бумагу для выпечки выложите на дно формы. Посыпьте ее небольшим количеством сахара.

Выложите вишни, равномерно распределив ягоды по дну формы. Сверху вылейте тесто. Пирог выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25-27 минут.

Шарлотка с вишней

Вам понадобится:

300-400 гр. вишни;

250 гр. муки;

250 гр. сахарного песка;

4 яйца;

немного уксуса;

сода на кончике ножа;

2 ч.л. сливочного масла;

сахарная пудра.

Куриные яйца взбейте вместе с сахаром до образования крепкой белоснежной пены. Постоянно помешивая, добавьте муку и гашенную уксусом соду.

Форму для выпечки обильно смажьте сливочным маслом. Тесто аккуратно соедините с вишнями и перемешайте. Вылейте получившуюся массу в форму. Выпекайте шарлотку 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото: Все изображения, использованные при подготовке статьи,являются собственностью их владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.