Ученые из Медицинской школы Университета Калифорнии обнаружили, что продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жиров помогают похудеть не хуже, чем продукты с низким содержанием жиров. В частности, они доказали несомненную пользу грецких орехов для стройной фигуры.

Чтобы прийти к такому выводу, команда специалистов-диетологов наблюдала за женщинами в возрасте 22-72 года (всего 245 женщин). Все они были разделены на три группы: первая соблюдала диету с низким содержанием жиров, но высоким уровнем углеводов, вторая — с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, третья — такую же, как вторая, но в рационе присутствовали грецкие орехи. Худеющие из третьей группы ежедневно съедали по полторы горсти орехов (43 грамма).

Через полгода у всех женщин наблюдалось примерно одинаковое снижение веса. Но у женщин из третьей группы ученые заметили снижение уровня «плохого» холестерина и повышение уровня «хорошего», а это особенно важно, если женщина, которая сидит на диете, инсулинозависимая.

По заверениям американских ученых, грецкие орехи, богатые полиненасыщенными жирами, не только не помешают сбрасывать лишние килограммы, но и будут полезны для работы сердца, так как снизят уровень холестерина. В день достаточно съедать горсть орехов.

Фото: Tumblr