Вы каждый день обещаете себе завтра сесть на диету, но откладываете, потому что боитесь чувства голода? Откроем вам секрет - в этом вопросе важнее не то, что нужно есть, а то, как это делать.

Wmj.ru расскажет вам о принципах дробного питания. Они позволяют терять до килограмма лишнего веса в неделю без ограничений и чувства голода.

Сознательно подходя к принципам раздельного питания, вы не станете набирать вес обратно, что происходит после окончания каждой диеты.

Переходим на дробное питание

Чтобы облегчить переход на дробное питание, обзаведитесь посудой небольшого объема. Это может быть пиала, блюдце или детская тарелочка. Ложка и чашка также должны уменьшиться.

Когда можно есть?

Откажитесь от привычки есть, когда придется и что придется. Хотите иметь красивую фигуру без чувства голода? Учитесь управлять личным временем и находить пятнадцать минут для еды в определенное время.

Базовых приемов пищи в сутки 5 или 6, в зависимости от того, как вам удобнее. Перерыв между приемами пищи должен составлять 3 часа, не больше. Если вы пропустите прием пищи, то к следующему будете испытывать зверский голод и, естественно, переедите.

Откажитесь от «вредной» пищи.

Ради стройной талии забудьте, пожалуйста, о покупной выпечке, чипсах и газировке. Однако не стоит отказывать себе во всем: от дольки черного шоколада ничего страшного не случится.

Что можно есть при дробном питании?

Пусть в вашем рационе останутся овощные и фруктовые салаты, овощи гриль и на пару, мясо и рыба, крем-супы, йогурты, яйца, сыры, смузи, мюсли, блюда из бобовых и злаков, соки, молочные продукты, мед, сухофрукты, орехи, цельнозерновой хлеб, время от времени — паста с легкими соусами или картофель.

Меню на день

Говорить о дробном питании можно пространно и долго, однако желающим придерживаться этой системы очень хочется познакомиться с примерным меню:

7.00 Завтрак. Он может состоять из мюсли, каши, бутерброда с сыром, фруктов, кофе с молоком или чая.

10.00 Второй завтрак. Йогурт без добавок, цельнозерновой хлебец.

13.00 Обед. Порция отварного или запеченного мяса с овощным гарниром или салатом.

16.00 Полдник. Овощной или фруктовый салат, чашка чая и маленькая сладость - зефир, мармеладка или одна долька шоколада.

19.00 Ужин. Это может быть рыба, яйца или сыр в сочетании с овощным гарниром или салатом.

22.00 Стакан кефира или несладкий фрукт.

Фото: Pixabay