Во времена молодости наших мам и бабушек работать вне офисов, контор, заводов и НИИ, быть начальником самому себе, самой строить свою карьеру было не то что неудобно, такого вообще не существовало в природе. Своеобразное исключение составляли творческие личности: писатели, художники, артисты, – но и им полагалось вступать в союзы, числиться в отделах кадров, получать зарплату. Сегодня ситуация изменилась на 180 градусов. Теперь совершенно немодно и непопулярно вставать ни свет, ни заря, трястись с утра в транспорте, проводить дневное время за офисным компьютером с кружкой сомнительного кофе. Для этого есть тоже много причин: развитие Интернета, средств связи, масса вариантов электронных платежей и открытые пути в любую страну мира в любой день года. Чем же еще так привлекает нас такой загадочный фриланс? Ответ на этот вопрос дает наша читательница с ником KOSHKA237:

Я за фриланс. Это свобода. Это осознание того, что твои заработки зависят от тебя самого, а не от «начальство не ценит». Отпуск? Да хоть в кругосветку с ноутбуком. Интернет сейчас не проблема. Больничный тоже. Утром встала, чай налила и за работу. Пока другие невыспавшиеся трясутся в маршрутках и пробках. Общение? Друзья-подруги есть. Можно днем ходить в тренажерку, без толпы. Можно выгулять собаку подольше. С кошкой под боком работать. Зато без ссор, сплетен, выговоров... Да, требуется больше самодисциплины, самоотдачи. Силы воли. Но для разумного человека это не проблема. Да, могут обмануть, кинуть, можно долго сидеть без заказов. Но кого на работе не обманывали? Не урезали непонятно за что з/п? Зато столько путей для саморазвития, действительно интересной и насыщенной жизни. Столько возможностей. И тут действует простой принцип: как потопаешь, так и полопаешь. Лень – это сидеть на работе, горбатиться на чужого дядю за гроши и бояться что-то поменять.

Уважаемая KOSHKA237, подтверждающая свой ник о том, что «люди, что век коpотают в боpьбе, понимают, что легче гуpтом, лишь только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом», вы удивительно подробно и точно описали то, что ищут современные карьеристки во фрилансе, все его положительные моменты и приятные стороны. Такой обстоятельный ответ, а также смелость, решимость, настойчивость и уверенность в своих силах приносят вам победу  в конкурсе читательских комментариев на WMJ.ru и актуальный подарок сезона, который принесет вам еще больше уверенности в себе, а также в своем женском очаровании, – мультиактивный универсальный образчик высоких технологий DD-крем Garderica от Faberlic! Этот универсальный крем высоких технологий позволит добиться максимального эффекта при уходе за лицом. Такое средство подходит для всех типов кожи, так что обеспечит полный дневной уход и «выполнит все обязанности»: выровняет тон и поверхность кожи, будет бороться с морщинами, защитит от фотостарения, предохранит от пигментации, придаст коже тонус и упругость. В основе действия DD-крема Garderica – растительные стволовые клетки тропического цветка гардении, которые стимулируют синтез коллагена и, уменьшая его разрушение, защищают кожу от потери упругости. А эффективность крема при подготовке к нанесению макияжа обеспечивают микро­низированные пигменты, которые особым образом преломляют свет, мгновенно выравнивая тон и поверхность кожи (и при этом, что важно, не забивают поры). Этот мастер на все руки станет незаменимым помощником в ежедневном уходе!

Ловите моменты удовольствия и наслаждения от текущего момента, примеряйте на себя новые образы и не забывайте участвовать в нашем конкурсе читательских комментариев! От победительницы недели мы ждем письмо по адресу editor@webprimegroup.ru, а от вас, наши драгоценные читательницы, с нетерпением предвкушаем массу новых интересных комментариев к свежим статьям. Тем более что один из комментариев обязательно принесет кому-то из вас удачу и ценный приз! Дело за малым – нужно лишь устроиться удобнее с любимым ноутбуком, планшетом или даже смартфоном, чтобы изучать в свое удовольствие наш журнал. Главное правило – не забывайте оставлять отзывы о прочитанном! Ваши мнения и точки зрения – наша главная ценность!