Большинство из нас уже давно не вкладывает в празднование «широкой и шумной», как говаривали в старину, Масленичной недели сакральный смысл. Мы просто радуемся весне, уверенно вступающей в свои права, еще одному поводу проявить гостеприимство, побывать на веселых массовых гуляниях и, конечно же, вдоволь наесться любимых с детства блинов и блинчиков с разными начинками.

А чтобы «солнечное» угощение получилось невероятно вкусным, мы предложили вам испечь блины на Масленицу по проверенному временем семейному рецепту! Приятно, что наш блинный мастер-класс пошел в народ, то бишь в социальные сети и закладки, и вызвал даже небольшую дискуссию по поводу сохранения национальных традиций. «Абсолютно не согласна с комментарием о том, что Масленицу сейчас никто не празднует, – пишет пользовательница с ником eka0123. – Празднуют, и еще как! У нас в Челябинске каждый год проходят масленичные гуляния. Как раз пару часов назад мы с семьей вернулись с праздника. В парке, где проходило сие действо, собралось очень много народу. Весь день проходят конкурсы, особенно один очень интересный: нужно залезть на абсолютно гладкий столб, не используя спецодежду против скольжения и прочие предметы; особо отчаянные парни раздеваются до трусов. Поют песни, взрослые с детьми лепят снеговиков, пекут блины, под конец сжигают чучело зимы. Я сама Масленицу обожаю, как и блины. Пеку их и без особого повода».

Прочитаешь такой отзыв – и тут же перед глазами встает пестрая картина веселого праздника!.. Спасибо вам, уважаемая eka0123, за столь яркий и интересный комментарий – и, как вы уже поняли, именно вам мы отдаем звание победителя конкурса комментариев на WMJ.ru этой недели. Заслуженная награда – парфюмерная вода Seduction Fatale – поможет вам этой весной соблазнять и покорять, интриговать окружающих своей недосягаемостью и притягательностью. Напишите нам, пожалуйста, на электронный адрес: pr@webprimegroup.ru , чтобы уточнить, как получить приз. А мы по традиции желаем всем участницам нашего конкурса весеннего настроения и больших побед!