Хорошо это или плохо – появление копий дизайнерских вещей? Заимствование демократичными марками идей и трендов с подиума прекрасно разъяснено героиней Мэрил Стрип – всесильной владычицей гламура Мирандой Пристли – в фильме «Дьявол носит Prada». Помните сцену, в которой Миранда отчитывает свою «Энди» – младшую ассистентку в исполнении Энн Хэтэуэй – за незнание того, откуда взялся небесно-голубой цвет ее, Энди, скромного свитера?

Так быть или не быть модным репликам? Мы просили вас поделиться собственным мнением, и нас покорило высказывание Елены Гришиной, которая, обозначив плюсы и минусы ситуации, как и мы, пришла в итоге к риторическому вопросу: «С одной стороны, я ЗА авторское право и ПРОТИВ плохих вещей, подделок и наживы на знаменитом имени. С ДРУГОЙ стороны, есть, например, москвички, у которых есть модные журналы, ТВ, бутики известных модельеров и деньги на их вещи; и есть их сверстницы из сибирской глуши, желающие быть хорошо и модно одетыми, но не имея ни возможностей, ни денег на это. Как тогда быть?».

Что ж, мы тоже считаем, что копии вещей от кутюр были, есть и будут, поскольку такое положение дел, как бы ни гневалась Миранда Пристли и некоторые первые лица fashion-мира, вполне реальные, вместе с ней, выгодно всем: и именитым домам моды, и демократичным брендам, и нам с вами, то есть покупательницам. А вам, Елена, мы вручаем приз недели за лучший комментарий – Эликсир красоты и Золотой Блеск Orofluido. Узнать, как получить награду, вы сможете, написав нам на pr@webprimegroup.ru .

А всем нашим читательницам мы рады напомнить, что конкурс комментариев на WMJ.ru продолжается. Зарегистрируйтесь на сайте, оставьте интересный отзыв о прочитанном – и победа недели вместе с ценным бьюти-призом будет вашей!