На прошлой неделе вместе с вами мы пытались выяснить, можно ли найти свою любовь в Интернете. Дискуссия получилась активной, интересной, разносторонней, с множеством замечательных комментариев. Не будем ходить вокруг да около: мы сочли, что большинство точек зрения и некий итог обсуждению прекрасно озвучила в своем отзыве пользовательница с ником d.prokopyeva.

Вот что она нам, обстоятельно и с некоторой мудрой иронией, пишет: «Не знаю, как кому, но мне жутко интересно, каковы реальные цели пребывания людей на сайте знакомств и что они думают о тех, с кем общаются... Для начала о том, что думают мужчины о том, кого мы здесь можем встретить. Цитата из одного диалога, поэтому орфография авторская: “Размышления мои по поводу, кого здесь можно найти)) Болезненные малолетки, ищущие на попу приключений, и именно подавай им постарше, хотя о сексе представления не имеют… Разведенные с тысячами проблем, с которыми по сути если начинать жить, как говорится, от чего ушла – к тому же пришла… Третий вариант: вот мы, женатые, тоже не айс, как нарвешься... Выходит, тупик??? Но ситуаций безвыходных не бывает, да и женщине для здоровья всяко нужно, поэтому я бы выбирал, будь я на месте женщины, третий вариант, но присматривался бы ко второму: а вдруг, как в “Москва слезам не верит”, и Гоша в электричке попадется)))))”

Ну а теперь, так сказать, ответное слово... А теперь мои размышления по поводу того, кого здесь можно найти... Престарелые дядечки, ищущие молоденьких Лолит... Для того чтобы выглядеть презентабельнее, уменьшающие себе годы и ставящие фотографии 10-летней давности... Ну, что сказать, пивной животик, вставные зубки, две волосинки в три ряда... Даже в мои под 40, если честно, не привлекают... Ой, о чем это я... сами то они себя считают молодыми и красивыми))) Вторая категория – молодые люди годов 20... Про них даже писать не хочется, цирк ходячий... В основном предложения озвучивают конкретно, даже без “привета”)). Чтобы не заводить отдельную категорию, сюда же отнесу любителей сексуальных экспериментов, на которые они типа ищут единомышленниц. Короче, лица с нереализованными сексуальными фантазиями)) Ребят, не тратьте на меня время! Я в школе хорошо училась и четко усвоила, что рабовладельческие отношения канули в Лету много веков назад). Дальше – разведенные мужчинки... Это особая категория... Они считают себя завидными женихами и ищут не меньше “Мисс мира”. Ну, это как бы мелочи, что сами-то они выглядят серенько и приходят на встречу в потрепанном спортивном костюме. Ах, да, тут еще выясняется, что живут они с больной мамой, за которой требуется уход, платят алименты на пару детей и взяли кредит на пять лет, чтобы восстановить разбитую по пьяни машину... У многих нет постоянной работы. Но рядом они хотят видеть женщину без материальных проблем и непременно очень красивую. Это, пожалуй, те, кто висит на сайте дольше всех, мотивируя это тем, что все женщины тут материально озабоченные и жутко страшные... В плане перспектив отношений – надеяться не стоит... Единственное, на что хватает их “романтизма”, – свидание в автомобиле около подъезда, а дальше скупое: “Созвонимся!” (кстати, если вы думаете, что мы верим в то, что вы позвоните, то сильно ошибаетесь... Мы думаем: “А он тебе нужен?”)... Дальше те, кого я называю “мы люди не местные”... Это приезжие, в основном, из Казахстана, но сюда бы я добавила и жителей близлежащих деревень. Они готовы любить кого угодно, лишь бы получить местную регистрацию. Естественно, что ни крыши над головой, ни работы у них нет. Еще один вариант – женатые мужчины. Тебе хочется внимания и заботы, а у них на тебя вечно нет времени (про средства пропускаю). Отношения с ними могут быть только из серии “для здоровья”, но с местом для “палаты интенсивной терапии” проблематично))) К тому же зачастую у них сильно преувеличено мнение о своих достоинствах (пардон, никуда не годятся)... Особенно смешно, когда они пытаются убедить нас, что отношения без обязательств вроде как в наших же интересах...

Особая категория – это те, кто предлагает разного рода услуги начиная от заполнения налоговой декларации, ремонта компьютеров до прикручивания лампочки. В принципе, очень даже удобно. Например, у меня картина под столом долго валялась, некому было дюбель прибить))) Стоило только заикнуться, сделали даже бесплатно))). А благодаря еще одному такому знакомству доделала дома ремонт... Но и в этой группе встречаются порой чудики. Например, есть тут один, который предлагает снятие венца безбрачия и восстановление энергетического здоровья путем тантрического секса... Уф, самому бы ему к доктору)))

Нечасто, но встречаются так называемые “роботы”, которые пишут типа: мне здесь неудобно общаться, давай по электронке, а мои фотографии можешь посмотреть по такой-то ссылке. Ссылка оказывается платным сайтом знакомств с (цитирую!!!) “богатыми женихами”)))) Очевидно, ищут дурочек, которые в мечтах об олигархах начнут слать смс-ки, чтобы зарегистрироваться на этом сайте. В эту же группу отнесу и тех, кто разводит на другие смс-ки...

По многочисленным просьбам одного человека, который очень хотел войти в историю моего дневника, будучи заклассифицированным, решила открыть еще одну номинацию))) – неопознанные объекты... Это люди, с которыми получается неплохо общаться, но при этом не раскрывающие о себе никакой информации и непонятные в плане того, чего они хотят от этого сайта. Но это только на первый взгляд непонятно, чего... Хотя кажется, что ты их привлекаешь только как собеседница, поскольку с тобой им интересно... но, перефразируя слова одной песни: “чем душевнее беседа, тем ближе”... (а дальше пусть каждый додумывает сам))) Мужчины, которые хотят отношений всерьез и надолго? Не спорю, есть немного и таких... Но самооценка у них зашкаливает, поскольку они понимают, что их мало, вот и переходят от одной анкеты к другой в поисках придуманного идеала. И что остается? Видимо, ждать Гошу... из электрички))))) Прочитала, что я тут понаписала... Нет, никакая не мужчиноненавистница... Не верите? Ну, тогда так: “Натуся, хорош доставать вопросом, интересуют ли меня девушки. )))) Нет, девушки меня не интересуют!” )))».

Принимайте овации и поздравления, уважаемая d.prokopyeva, победа в конкурсе читательских комментариев на WMJ.ru этой недели – ваша! Дарим вам роскошный летний бьюти-приз – клеточную энергетическую эссенцию Cellular Vital Essence от Swiss line. В солнечные дни она повышает устойчивость кожи к воздействию атмосферных загрязнений и ультрафиолета, а также продлевает стойкость макияжа. Напишите, пожалуйста, нам на электронный адрес: pr@webprimegroup.ru , – чтобы узнать, как получить награду.

Еще раз благодарим всех, кто принял участие в обсуждении злободневной темы «одиночества в сети». Желаем вам неподдельной романтики и настоящих побед! И кстати, наш конкурс комментариев продолжается!