11 июня в Сочи подвели итоги XXII открытого российского кинофестиваля "Кинотавр". Церемония закрытия началась с традиционной «звездной» дорожки. Публика приветствовала любимых артистов, когда в сторону Зимнего театра шли Оксана Фандера, Филипп Янковский и Надежда Михалкова.

В этом году у жюри «Кинотавра» была непростая задача. Подвести итоги было сложно, ведь были представлены картины в разных жанрах. Во время просмотров мнения разделились на три группы: критики, кинопрокатчики и зрители. Но жюри вынесло окончательный вердикт, гран-при достался фильму “Безразличие” Олега Флянгольца. Лучшим режиссером назвали Бакура Бакурадзе за фильм “Охотник”. Приз за лучший сценарий получила лента “Упражнения в прекрасном”. Ее авторы — Гоша Куценко, Константин Юшкевич и Виктор Шамиров.

Приз за лучшую женскую роль получила непрофессиональная актриса Татьяна Шаповалова, снявшаяся в фильме “Охотник”, а приз за лучшую мужскую роль – сыгравший в “Упражнениях в прекрасном” Константин Юшкевич. Лучшей операторской работой признали фильм "Портрет в сумерках" Ангелины Никоновой. А приз за лучший саундтрек получил детский фильм “Мой Папа – Барышников” режиссера Дмитрия Поволоцкого.