Автор романов «Дyxless» и «The Телки» Сергей Минаев сменил на посту редактора Esquire журналистку Ксению Соколову. Об этом газете «Ведомости» сообщил представитель Premium Publishing, входящей в издательский дом Independent Media, выпускающий журнал. Позже новость на своей странице в Facebook подтвердил сам Сергей Минаев:

Now it's official, как говорится. Я стал главным редактором журнала Esquire. PS: Лучшим людям фейсбука - Вы как вдоволь накричитесь про «лед под ногами майора» и «господи, за что» - приходите на работу устраиваться. Кого- то из вас возьму. Как обычно это у нас с вами происходит. Телефон у меня не изменился. И спасибо за поздравления)))) (Прим. WMJ.ru: здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены.)

Не все поняли, какой именно Сергей Минаев возглавил известный журнал. В Сети начали появляться комментарии людей, более чем удивленных тем, что редактором Esquire стал певец и музыкант, автор кавер-версий популярных хитов 1980-х и 1990-х Сергей Минаев, певший про диск-жокея Сергея. Ранее последнему досталось еще и за то, что его тезка писатель Минаев обвалил в Facebook рейтинг московской гостиницы, отказавшейся заселять его без паспорта. В общем, в итоге все шишки посыпались на беднягу «диск-жокея Сергея».

«Я сегодня весь день читаю в ленте, что Минаев зазвездился, да кто помнит его песни, его песни г*, ему место в 80х, ........считая себя звездой и отправляя других гуглить свое имя в интернетах, убедись, что нет более яркой звезды с таким же именем ))», «Лично у меня, когда увидела в ленте новость про эту ситуацию, сразу всплыл образ Сергея Минаева, который пел Макарену... Подумала: "Чего это он так звездит?", потом, только прочитав комментарии, поняла о ком речь...», «А это третья пострадавшая сторона ..... народ , понятия не имея кто такой писатель минаев, гуглит и выливает свой гнев на ни в чем не повинного человека ....))», «Всегда удобно иметь двойника», «По-моему, Сергею нужно извиниться перед Сергеем»,

— пишут в Facebook.

Забавно, что все сразу заговорили о певце, о котором давным-давно забыли, и начали вспоминать, что же он пел, и интересоваться его судьбой: «А, кстати, что сейчас делает этот парень, который в древности пел "Программа передач на завтра"??? Остальной репертуар - убей не помню», «Маша Иванова, про программу передач пел Александр Барыкин, которого уже нет. А Сергей Минаев пел каверы-переводные версии модных зарубежных хитов, потом пошли и другие песни, например "Маргарита"».

Также поводом для шуток стал и конфликт писателя Сергея Минаева с администрацией отеля на Малой Дмитровке. Номер Минаева был оплачен, однако его не заселили в гостиницу, так как он забыл паспорт, и отказали в довольно грубой, по его словам, форме. Он пообещал испортить репутацию отелю и свое слово сдержал. Теперь в соцсетях потешаются над тем, как новый главред Esquire будет ходить в редакцию без документов.

Популярность Сергей Минаев приобрел после выхода романов «Дyxless» и «The Телки». В прошлом он вел интернет-шоу «Минаев LIVE» на интернет-телеканале Kontr TV, которым руководил. Сейчас ведет программу «Большинство» на НТВ. Кроме того, Минаев является совладельцем крупного российского импортера вина МБГ и владельцем сети винных баров «Хлеб и вино».

Фото: Starface, Facebook