Белые вещи есть в каждом гардеробе, но не всегда они удостаиваются частого «выхода в свет». А все потому, что светлая одежда легко пачкается и требует особого ухода. Сегодня мы расскажем о тонкостях обращения с белыми нарядами и поделимся парой секретов.

Белые вещи следует хранить отдельно от темных и цветных. Иначе мелкие ворсинки могут попасть на белоснежную ткань и придать ей сероватый оттенок.

Не занашивайте белую одежду. Стирать светлые вещи стоит регулярно: через каждые 2-3 носки, даже если нет видимых загрязнений.

На белые кроссовки и кеды нанесите тальк или детскую присыпку – это защитит обувь от сильных загрязнений и в дальнейшем упростит уход за ней.

Если на белой вещи есть пятно, отстирайте его вручную перед тем, как положить в стиральную машинку. Для этого воспользуйтесь порошком, гелем или обычным хозяйственным мылом. При сильном загрязнении вещь можно предварительно замочить.

Не злоупотребляйте отбеливающими средствами. Они разрушают материал и при частом использовании могут настолько истончить нити, что при ближайшем рассмотрении ткань будет шероховатой.

Стирайте белую одежду отдельно от темной и цветной. Даже если вещи не линяют, они могут придать светлым тканям едва уловимый оттенок. Вернуть белоснежность будет очень сложно.

Перед стиркой белой одежды, учитывайте цвет вещей, которые побывали в стиральной машине ранее. Например, темные вещи могут оставить на барабане микро-ворсинки, которые перекочуют на белую ткань при следующей стирке. Чтобы очистить внутренности машинки, запустите режим полоскания вхолостую.

Не сушите белую вещь, а тем более не гладьте ее, если не удалось вывести пятно сразу. Пока ткань еще влажная, предпримите все возможные меры, чтобы вернуть ей белоснежный вид, поскольку после высыхания сделать это будет гораздо сложнее.

А в вашем гардеробе много белых вещей?

 

Фото: Pinterest