С желанием избавиться от лишнего веса рано или поздно сталкивается практически любая женщина. Кто-то хочет ослепительно выглядеть на собственной свадьбе, кто-то пытается влезть в любимое платье или изменить образ жизни, превратившись из девушки с пышными формами в стройную соблазнительную красотку. Грейпфрутовая диета – один из способов достижения ошеломительного результата! Она длится недолго, поэтому попросту не успеет вам надоесть, как другие диеты с однообразным меню. При этом вы сможете избавиться от 5-8 кг всего за одну неделю.

Грейпфрутовая диета довольно неплохо переносится организмом. Конечно, ее не стоит придерживаться, если у вас заболевания ЖКТ или непереносимость цитрусовых плодов. Также грейпфрутовая диета противопоказана, если вы предохраняетесь от нежелательной беременности с помощью гормональных таблеток или пластыря. В этом случае грейпфрут может свести на нет эффективность препарата и даже вызвать гормональный сбой в организме. Важно учитывать, что грейпфрутовый сок препятствует быстрой транспортировке лекарственных средств в кровь, будь то лекарство от повышенного давления или приступа аллергии. Если эти противопоказания не имеют к вам никакого отношения, то вы смело можете худеть с помощью грейпфрутов.

Во время диеты придется отказаться от соли, специй, жирного мяса, соусов, сладких газированных напитков. Чувство голода, возникшее между основными приемами пищи, можно утолять кефиром, свежими фруктами или кофе. После семи вечера можно употреблять в пищу только кефир. На завтрак рекомендуется съедать целый грейпфрут и одно из следующих блюд на выбор: омлет с сыром, фруктовый салат, 2 вареных яйца, запеченное постное мясо или овсяная каша без молока. В обед грейпфрут можно комбинировать с греческим салатом, куриным супом, салатом с куриной грудкой или запеченной рыбой. На ужин к грейпфруту можно добавить: мидии, овощной салат, отварную рыбу, омлет с овощами или порцию отварных креветок.

Фото: Все изображения, использованные при подготовке статьи, являются собственностью их владельца. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.