Чизкейк – один из самых популярных десертов. Существенно снизить количество калорий в этом чизкейке можно, заменив обычный творог в рецепте обезжиренным.

Лимонный чизкейк

Вам понадобится:

300 г сдобного печенья;

250 г сливочного масла;

4 ч.л. нарезанной лимонной цедры;

800 г творога;

5 яиц;

1 стакан сахарного песка;

4 ст.л. лимонного сока.

Печенье измельчите в крошку с помощью блендера. Понемногу добавляя ½ от общего количества сливочного масла, взбейте однородную основу для чизкейка. Выложите массу на дно формы для выпечки, покрытой кулинарной бумагой. Поставьте ее в холодильник на полчаса.

Взбейте при помощи венчика 4 яйца, творог и ½ часть лимонной цедры. Туда же высыпьте ½ стакана сахара. Извлеченную из холодильника форму поставьте на противень. Вылейте в нее получившуюся начинку и поставьте в разогретую духовку на 40-60 минут.

Оставшееся сливочное масло, 1 яйцо, сахарный песок, цедру и лимонный сок перемешайте. Поставьте на водяную баню на 15 минут, постоянно помешивая. Готовый крем распределите по поверхности пирога. Поставьте чизкейк на несколько часов в холодильник.

 

Приятного аппетита!

Фото: Все изображения, использованные при подготовке статьи,являются собственностью из владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.