Незатейливые мексиканские тако имеют более чем 400-летнюю кулинарную историю. Традиционные тако состоят из кукурузной или пшеничной лепешки-тортильи с добавлением мяса (курятины, говядины или свинины), сыра, гуакомоле, сальсы или овощей. Сегодня Wmj.ru расскажет, как готовить тако по классическому и самому простому рецепту.

Рецепт лепешки для тако

Вам понадобится:

-70 г пшеничной муки;

-50 г кефира жирностью 1%;

-соль, сода на кончике ножа.

Перемешайте ингредиенты и разделите тесто на две части. Каждую лепешку тонко раскатайте и выпекайте на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Тако

Вам понадобится:

-2 лепешки-тортильи;

-500 г фарша из говядины;

-3 ст. л. острого томатного соуса или кетчупа;

-150 г консервированной фасоли;

-1 средняя луковица;

-растительное масло;

-соль;

-перец чили.

Говяжий фарш обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла, постоянно помешивая. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу вместе с перцем чили, солью и томатным соусом. Тушите под крышкой до полной готовности. Перемешайте начинку для тако с фасолью. Разложите смесь по лепешкам, свернув их пополам. Готовые тако при желании можно полить сметаной или посыпать тертым сыром.

Фарш из говядины в этом рецепте можно заменить куриным филе с добавлением чеснока, бараниной или даже копченым лососем. Иногда в тако добавляют ломтики цуккини, ананаса, лимон и лайм.

Приятного аппетита!

Фото: Все изображения, использованные при подготовке статьи, являются собственностью их владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.