Чтобы похудеть правильно и надолго, необязательно садиться на строгую диету и питаться одной только гречневой кашей с кефиром. Часто объем талии и ягодиц зависит не столько от присутствия в рационе «вредных» продуктов, сколько от количества поглощаемой вредной и полезной пищи. Победить лишний вес вы сможете, только научившись бороться с главным врагом стройности – обжорством.

Секрет первый: старайтесь есть дома. Рестораны и кафе экономят время и нервы, затраченные на самостоятельное приготовление ризотто или тирамису. Но в ресторанном меню указанное количество калорий редко соответствует действительности. Смена сорта сыра, использование другого типа оливкового масла, банальный промах повара в пропорциях – и вот вы уже вместо 400 калорий съели 1200. Занимаясь самостоятельным приготовлением блюд, вы легко можете рассчитать их калораж при помощи специального калькулятора.

Секрет второй: смените посуду на кухне. Большие тарелки замените маленькими. Бульоны и супы ешьте из пиал, а гарниры – из блюдец. Придерживайтесь этого правила даже тогда, когда едите десерты или фаст-фуд. Съесть два наггетса или один кусочек пиццы не столь опасно для фигуры, как опустошение огромной тарелки с кучей блюд.

Секрет третий: во время просмотра фильмов или вечернего чтения занимайтесь собой, а не своим желудком. Многие девушки имеют привычку заедать интересную комедию или новый роман шоколадкой, конфетами или бутербродами. Почувствовали желание перекусить? Сделайте увлажняющую маску или маникюр. Прием с переключением внимания поможет отделаться от мыслей о чашке чая и шоколадных печеньях.

Секрет четвертый: избавьтесь от вкусностей, лежащих в ящике офисного стола. Обычно там в ожидании своего часа томятся чипсы, шоколадные плитки, вафли. Замените калорийные сладости полезным для здоровья перекусом. Яблоки, зерновые батончики, несоленые орешки – пусть рука тянется к ним при первых проявлениях голода.

А как боретесь с перееданием вы?

 

 

 

 

 

Фото: Все изображения, использованные при подготовке статьи, являются собственностью их владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.