Несколько недель назад Жизель Бундхен покинула подиум. Журналисты назвали ее поступок символом заката эры супермоделей. Мы же так не считаем и готовы представить вам новое поколение девушек, которые со временем точно захотят стать «супер» или «топ»!

Дафна Груневельд

Дафне сейчас 20 лет. На подиум она попала по счастливой случайности: во время шопинга с мамой к ней подошел модельный агент и предложил попробовать сделать с ней несколько снимков. Впервые она попала на подиум в 2010 году на показ в Милане. Девушка официально награждена титулом лучшей голландской модели и входит в число 50 самых лучших моделей в мире.

 

Екатерина Григорьева

25-летнюю русскую девушку уже в журналах иногда называют «топ-моделью из России». Красавица попала в этом году в число «ангелов» Victoria's Secret, стала первой русской девушкой, приглашенной для работы в этом качестве. С 9-летнего возраста Катя занималась бальными танцами. В 2012 году Григорьева после двух неудач в конкурсе «Мисс Россия» попала в шоу «Топ-модель по-русски», где стала вице-мисс конкурса. Она регулярно участвует в показах Versace, Emanuel Ungaro, Oscar de la Renta и Dolce&Gabbana.

 

Карли Клосс

В 13 лет Клосс решила поучаствовать в благотворительном показе одного из торговых центров в США. Там присутствовали агенты, которые и заметили Карли. Девушка работает в модельном бизнесе с 14 лет. Секретом своего успеха она считает походку, которую приобрела в балетном классе, как и Григорьева.

 

Кара Делевинь

Кара Делевинь давно имеет отношение к моде: она в 10 лет впервые приняла участие в фотосессии для Vogue. Кара дважды выигрывала титул модели года, она является лицом нескольких марок одежды и косметики. Теперь она пробует себя в роли актрисы: она уже снялась в «Анне Карениной», в следующем году Делевинь можно будет увидеть в фильме «Отряд самоубийц».

Кендалл Дженнер

Кендалл прославилась фактически благодаря успеху  сестры Ким Кардашьян. С 11 лет она участвует в съемках телешоу «Семейство Кардашьян», но очень тяготится тем, что телевизионщики и журналисты следуют за ней по пятам, куда бы она не пошла. Первый модельный контракт она получила уже в 14 лет. Кендалл пользуется успехом у Chanel, Givenchy и Marc Jacobs.

Смотрим фотографии и делимся мнениями о моделях в комментариях.

Фото: Материалы пресс-служб