Для каждого времени года есть особенные секреты ухода за кожей. Одним из ее главных врагов является обезвоживание. Wmj.ru приготовил для вас несколько простых рекомендаций, как защититься от обезвоживания и губительного воздействия солнечных лучей.

Защита от солнца. Сегодня уже все знают, что солнечные лучи опасны для кожи, однако не так много девушек правильно защищаются от их воздействия. Солнцезащитные кремы нейтрализуют действие свободных радикалов, появляющихся под влиянием ультрафиолета, и спасают кожу от преждевременного старения. 

Особенно внимательными к защите от ультрафиолета и увлажнению следует быть девушкам с I, или как его еще называют, скандинавским типом кожи. Фактор SPF для таких людей начинается с 20.

Кроме кремов с SPF, есть панамки и шляпы с полями, одежда из хлопковых и льняных тканей, прикрывающая большие участки тела. 

Соблюдение водного баланса. Летом организм теряет гораздо больше влаги, чем обычно. Поддержать нормальный баланс можно чистой питьевой водой. Кофе и зеленый чай, столь любимые многими, лишь приводят к еще большему обезвоживанию, поэтому их употребление в летние месяцы лучше ограничить.

Не забывайте пользоваться термальной водой – она прекрасно увлажняет кожу и при этом испаряется, не оставляя жирной и тяжелой пленки. Однако, испаряясь, она может захватить из кожи драгоценную влагу, поэтому пользуйтесь термальной водой тогда, когда с утра использовали легкий увлажняющий крем или гель.

Увлажняющие маски. Это отличный помощник в борьбе с обезвоживанием. Обратите внимание на средства с высоким содержанием растительных экстрактов или водорослей – они наиболее легкие по составу, поэтому подходят для использования в жару.

Чем бы вы ни занимались летом – катанием на велосипеде, купанием в море, работой в жарком городе – помните о защите от солнечных лучей и увлажнении, тогда вы убережете ее от преждевременного старения.

Фото: Pixabay.