Позавчера вечером состоялась церемония открытия 68 Каннского кинофестиваля. Wmj.ru рассказал о звездах, прибывших на красную ковровую дорожку и их самых оригинальных нарядах. На фотоколле присутствовали: Наоми Уоттс, Натали Портман, Софи Марсо, Карли Клосс, Люпита Нионго и другие.

После официальной церемонии был запланирован ужин в честь открытия. Помимо названных звезд, на нем присутствовали: Шарлиз Терон, Джейк Джилленхол, Сиена Миллер, Джейн Сеймур, Лия Кебеде, Татьяна Дягилева и Росси де Пальма.

Старт второму дню кинофестиваля дал просмотр первых конкурсных работ. Членам жюри предстояло познакомиться с «Всего 17» Франсуа Озона, «Элитным обществом» Софии Копполы и фэнтези-лентой «Сказка сказок», о которой мы расскажем подробнее. Режиссер и актеры «Сказки сказок» перед показом приняли участие в фотоколле.

Маттео Гарроне привез на набережную Круазетт картину с участием Сальмы Хайек, Венсана Касселя, Джона Си Райли, Тоби Джонса и Альба Рорвахера. «Сказка сказок» снята на основе нескольких фантасмагоричных произведений Джамбаттиста Базиле, которые вызывают спорные чувства, состоящие из смеси восхищения и ужаса.

На фотоколле ленты Сальма предстала перед фотографами в образе, отсылающем к ее героине, поедающей сырые сердца на завтрак. Актриса выбрала чувственное черное платье с алыми розами, подчеркивающее ее роскошные формы. Звезда успела пообщаться с поклонниками и сфотографироваться с коллегами по фильму.

Надеемся, «Сказка сказок» получит достойную награду! Смотрим фотографии и обсуждаем второй день кинофестиваля в комментариях.

Сальма Хайек

Фото: Legion-Media