Николь Кидман на Лондонском кинофестивале представила фильм Гарта Дэвиса «Лев», с которым уже была на киносмотре в Калифорнии. Правда, на этот раз актриса выбрала менее удачный наряд. На Кидман было черное бархатное платье в пол от Armani с высоким вырезом. Настолько высоким, что Николь приходилось буквально бороться с ним, чуть подует ветер или вдруг она сделает слишком широкий шаг. В итоге ей приходилось постоянно поправлять его руками, а появившийся с ней на красной дорожке Дев Патель, также снявшийся в картине Дэвиса, порой просто не знал, куда деть себя от смущения.

В Сети и таблоидах уже потешаются над этим платьем «как у Джоли». Увидев Николь Кидман, многие вспомнили эффектный выход Анджелины Джоли в черном бархатном платье Atelier Versace на красную дорожку церемонии «Оскар» в 2012 году. Актриса тогда так старательно и забавно выставляла ногу в высоком разрезе, что у ноги появился собственный Twitter еще до окончания церемонии, а в социальных сетях пользователи напридумывали сотни шуток и мемов на эту тему.

Прекрасно на красной дорожке фестиваля BFI в этом году выглядела Джемма Артертон. Актриса надела блестящий комбинезон и интересные крупные серьги в форме полумесяцев. Улыбка, легкий макияж, золотистые босоножки с тонкими ремешками и никаких судорожных копаний в платье и натужных позирований.

Фото: Global Look Press, Getty