Наверное, сколько лет существуют на свете женщины, ровно столько же лет большинство их них недовольно своим телом, фигурой, пропорциями. В разные эпохи маятник качался из одной крайности в другую: когда-то дамы желали быть худыми, бледными и духовно возвышенными, а потом им хотелось быть полными, розовыми, пухлыми ангелочками среди десертов, пирожных и сладостей. Эпохи сменяли одна другую, и вот мы снова среди томных барышень, желающих питаться чипсами из гороха и маленькими салатными листиками, чтобы поддерживать драгоценный XS размер. Чтобы диеты протекали веселее, девушки меняют, варьируют, устраивают моно-диеты и смелые "похудательные" эксперименты над своими хрупкими телами. Своим мнением по этому поводу в комментарии недели делится  наш читатель с ником Modrīte.

Вот что пишет нам пользователь Modrīte:

Диета на то и диета, что предполагает ограничения и режим. Здесь же мы видим, кроме овощей, сладкие фрукты, хлеб, мясо, рыбу, орехи, грибы, молоко и даже рапсовое масло. Яблоки, капуста, морковь, картофель, огурцы, томаты, куриное филе, свинина, камбала, креветки, кальмары... Все это больше похоже на принципы правильного питания, исключающие употребление сладостей и жирной пищи, но позволяющие есть и белки, и углеводы. Но ведь диета только тогда бывает эффективной, когда дает организму некий стресс, толчок, поэтому такой эффектный результат дают именно монодиеты: гречневая, кефирная, овощная. Кушать свинину с хлебом, безусловно, полезно, но к диетическому питанию такие компоненты никак не отнести.

Мы согласны с нашей читательницей в том, что диета не просто так названа диетой, поэтому она обязывает смельчака, ступившего на сложный диетический путь, контролировать себя и держать в форме! За свой комментарий Вы, уважаемая Modrīte, объявляетесь нашим победителем в конкурсе читательских комментариев на wmj.ru. Надеемся, что яркая и практичная сумка компании Samsonite поможет Вам в Вашей работе и сослужит хорошую службу в путешествиях. Чтобы получить приз, пожалуйста, сообщите нам о себе на электронную почту: editor@webprimegroup.ru.