Кто они, иконы стиля сегодняшнего дня: Виктория Бекхэм, Блейк Лайвли, Кара Делевинь, Рианна, Дита фон Тиз, Кейт Миддлтон, сестры Олсен? Мы восхищаемся журнальными фотосессиями и рекламными кампаниями, оцениваем образы звезд на красных дорожках и в бикини на пляже, спорим, у кого из наших любимиц есть право опережать моду, а кому лучше полностью довериться хорошему специалисту по имиджу… Но очередная выставка или книжная презентация, посвященная Грейс Келли, Жаклин Кеннеди, леди Диане или Одри Хепберн, вызывает наше дружное «ах!», и кумирам современности не оказывается места на пьедестале истинных икон стиля… Как пишет пользовательница с ником karmenlag, современным красавицам не хватает «изюминки» – элегантности и женственности:

Меня больше вдохновляют иконы стиля первой половины ХХ века – Одри Хепберн, Грета Гарбо, Грейс Келли и так далее. Они в своем облике всегда стремились к изяществу, став символами элегантности в истории моды. В этих женщинах нет ничего вызывающего, они, наоборот, дают пример, как стоит выглядеть КАЖДОЙ женщине в любой ситуации. Наряды леди Ди, платья на одно плечо, вроде бы нестрого, но как это выглядит, как она преподносит наряды! А Катрин Денев, вот она само воплощение элегантности и женственности, того, что так присуще всем француженкам. Именно женственность «несут» в своих образах иконы стиля начала ХХ века. А в наше время... В чем заключается стиль Мадонны или той же Рианны? Ну какой тут стиль, ночная сорочка с джинсовой курткой и кедами. О чем это говорит? О женственности? Точно нет. Или Мадонна, треугольные бюстгальтеры, торчащие как египетские пирамиды. Ну какая тут женственность? Икона стиля должна из поколения в поколение подавать пример женщинам, как можно выглядеть достойно, без вычурности, быть элегантной, даже если ты снимаешься для «Плейбоя» в одних трусиках.

Уважаемая karmenlag, всей редакцией благодарим вас за то, что подхватили недосказанное нами: никто не ратует за возвращение корсетов, кринолинов и стиля new look, но и платья-сетки или кроссовки в сочетании с элегантными футлярами надоели до невозможности. Вам как победительнице конкурса читательских комментариев на WMJ.ru этой недели достается приз, достойный той, что дорожит гением чистой красоты. Роскошная корзинка средств от бренда Clean&Clear включает в себя скраб и очищающую пенку с экстрактом алоэ, гель 3 в 1 от черных точек для ежедневного применения, отшелушивающий гель для умывания, лосьон для глубокого очищения лица для чувствительной кожи, освежающий гель для очищения лица и классический гель для умывания. А еще – увлажняющую эмульсию для лица «Утренняя энергия» и гель-аппликатор быстрого действия для кожи, склонной к появлению прыщей. Ухаживайте за собой с еще большим удовольствием!

Что ж, от победительницы состоявшейся ждем письма-знакомства на электронный адрес: pr@webprimegroup.ru . А от будущих наших героинь – от вас, от вас, дорогие читательницы! – предвкушаем интересные, яркие, увлекательные комментарии, мимо которых нельзя пройти, не наградив их. Читая новые публикации нашего онлайн-журнала, не забудьте авторизоваться и оставить отзыв о прочитанном – один из комментариев обязательно принесет вам удачу и ценный бьюти-приз!