Главной темой обсуждения в британских таблоидах вот уже несколько дней остается информация о том, что в этом году Елизавета II намерена отречься от престола в пользу своего внука принца Уильяма. Пресса активно обсуждает две возможные причины столь значительного события в жизни всех британцев.

Первая причина проста и незатейлива: королеве Елизавете 21 апреля исполнится 90 лет, у власти она провела рекордные 63 года. Согласитесь, цифры весьма внушительные. Вполне возможно, что отречение является естественным ходом развития событий.

Вторая возможная причина интереснее: чаша королевского терпения Елизаветы переполнилась после недавнего скандала, связанного с принцем Чарльзом, который всегда раздражал мать своими выходками.

В марте австралиец Саймон Доранте-Дэй заявил, что является внебрачным сыном Чарльза и Камиллы Паркер Боулз, он потребовал проведения ДНК-теста. По словам 50-летнего Саймона, его родители, Чарльз и Камилла, позволили усыновить его супружеской чете, которая работала во дворце прислугой, чтобы избежать скандала, связанного с появлением внебрачного ребенка на свет.

Узнав о скандале, королева приняла решение лишить Чарльза и Камиллу прав на наследование престола, передав их своему любимчику Уильяму и его супруге Кейт Миддлтон.

Сам принц Уильям пребывает в легком шоке, он никак не ожидал, что честь возглавить Британское Королевство так неожиданно и скоро настигнет его.

Как отреагировал Чарльз, неизвестно. О Камилле Боулз инсайдеры сообщают одно: «Она пребывает в ярости и злоупотребляет алкоголем».

В прессе сообщается, что Елизавета намерена отречься от престола 31 августа этого года — в годовщину гибели принцессы Дианы, о своем несправедливом отношении к которой королева теперь сожалеет.

Читайте также: Кейт Миддлтон отнимает трон у свекрови?

                         Эволюция стиля Кейт Миддлтон