На своей странице в Instagram Ксения Собчак поделилась впечатлениями о велосипедной поездке по Москве, назвав ее «порталом в ад».

Ну что же, друзья, сегодня и мне открылся портал в ад под названием "Москва Велосипедная". Видимо, есть вещи во вселенной недоступные моему блондинистому уму. Зачем выбривать фигурную бородку? Для кого работает телеканал "Подмосковье"? И почему, почему репетицию парада надо проводить,перекрывая всю Москву с 19 00 до 02.00 а не с 00.00 до 06.00??? Я,конечно,доехала на велосипеде,не развалилась,но зачем вообще куда-то приезжать,если в итоге ты потный, грязный и весь в саже?!!! У нас город с совсем не велосипедной экологией....(Пунктуация и орфография автора).

Поездка, как можно понять из сообщения Ксении, была вынужденной. Видимо, звезде не пришло в голову, что передвигаться на велосипеде в светлом плаще — это как минимум странно. Зато эффектно! В белом, развевающемся плаще прямо в ад! Красиво.

Положа руку на сердце, «город с совсем не велосипедной экологией» — это правда. Громадный мегаполис Москва, какая в нем может быть «велосипедная экология»?

И климат у нас не европейский, что тоже не очень подходит для идеальных велосипедных прогулок. Но это не значит, Ксения, что столичный проект «Москва велосипедная» — портал в ад. Нет же! Иногда по Бульварному кольцу очень здорово прокатиться. В соответствующей одежде, не торопясь, не потея. Можно остановиться и посидеть на лавочке, съесть мороженое, а потом поехать дальше в Ботанический сад или на ВДНХ, или просто покататься по паркам и скверам. Ну хорошо же, правда? Только не злитесь! Про фигурную бородку мы ничего не знаем!