Девушки, зарегистрированные в социальной сети «ВКонтакте» под именами Алина Орлова (страница теперь удалена) и Кристина Конопля своеобразно проводили свободное время. Подруги не только делали эротические фотографии, которые публиковали на своих страницах, пили пиво и ходили по кафе, но и издевались над животными. Находили себе потенциальных жертв, а потом шли в заброшенное здание и убивали псов и котов, перед этим поиздевавшись над ними — строили из себя приспешниц дьявола. К примеру, после задержания одна из них заявила, что она герцогиня дьявола и должна носить кровавый фартук. 

Сейчас Следственный комитет Российской Федерации по Хабаровскому краю занимается расследованием уголовного дела о жестоком обращении с животными. В отношении одной из несовершеннолетних девушек избрана мера пресечения в виде домашнего ареста (она пыталсь скрыться от следствия). В отношении обеих назначены комплексные психолого-психиатрические экспертизы, проверяется причастность девушек к совершению других преступлений. Всего, по предварительным данным, они замучили и убили 15 животных.

Девушек предлагают строго наказать люди, которые были обескуражены случившимся. Сделать это можно, подписав соответствующую петицию на сайте change.org. Призывают привлечь их к ответственности телеведущая Елена Летучая, звезда Comedy Woman Марина Федункив и другие. Правда, девушкам, скорее, нужна психологическая помощь, чтобы им помогли справиться с фанатичным увлечением образами крутых и отвязных инфернальных проказниц и ясно объяснили, что они заигрались, потерявшись в море информации, соцсетей и лайков в важный для себя период взросления и самоопределения. Будем надеться, что девочки поймут, что их занесло, и найдут себя в чем-то более адекватном. Жаль, что на этом их пути к себе пришлось умереть в страданиях животным, над которыми они поиздевались.

Фото: Vk.com, Instagram