1 июля знаменитая американская актриса и модель Лив Тайлер празднует тридцать восьмой день рождения. Wmj.ru решил поздравить звезду Голливуда, а заодно поделиться некоторыми интересными фактами из ее жизни.

Биби Бьюэль, мать Лив, была моделью «Плейбоя» и отличалась довольно легкомысленным нравом. Звезда эротических снимков постоянно крутила романы со знаменитостями – актерами, рок-звездами, телеведущими. Лив она родила от лидера рок-группы Aerosmith Стивена Тайлера. В девять лет Лив обнаружила собственное сходство со Стивеном, который не стал отпираться и признал, что он является ее биологическим отцом. С тех пор Лив взяла себе фамилию Тайлер.

Когда юной Лив исполнилось 14 лет, мать посовещавшись с лучшей подругой, решила отдать ее в модельный бизнес. Вместе с Биби Тайлер переехала в Нью-Йорк, где сразу начала принимать участие в фотосессиях и сниматься в клипах. В 1994 году девушка снялась в клипе отца на песню «Crazy» вместе с Алисией Сильверстоун. Ролик стал таким популярным, что вскоре Лив проснулась знаменитой на весь мир.

Одно за другим следовали приглашения в кино. Актриса снялась в нескольких фильмах и каждый раз режиссеры и продюсеры следующего терпеливо ждали завершения съемок предыдущего фильма, лишь бы заполучить Лив на съемочную площадку. Настоящим прорывом для нее станет картина Бернардо Бертолуччи «Ускользающая красота». Всемирное признание в качестве актрисы девушка обрела после «Армагеддона» с Брюсом Уиллисом и Беном Аффлеком, а также трилогии «Властелин колец».

В 2003 году звезда вышла замуж за музыканта Ройстона Лэнгдона, а в 2004 родила от него сына. В 2008 пара развелась, сумев сохранить дружеские отношения. Весной 2014 года актриса официально объявила об отношениях с Дейвом Гарднером, футбольным агентом. В феврале этого года знаменитость родила от него сына, которого назвали Сейлором. Крестным отцом малыша стал Дэвид Бекхэм.

Смотрим фотографии и обсуждаем Лив Тайлер в комментариях.

Фото: Материалы пресс-служб