Гастроли Teatro alla Scala в Москве — одно из главных культурных событий 2016 года. Первой для столичной публики стала премьера оперы в постановке Федерико Пьецци на исторической сцене Большого театра. В зале, разумеется, не было свободных мест — бриллиантами сверкали и партер, и ложи.  

Рената Литвинова
Рената Литвинова

Не обошлось без именитых гостей — актриса и режиссер Рената Литвинова пригласила на оперу свою 73-летнюю маму, а светскую даму Иду Лоло сопровождал ее новоиспеченный муж, руководитель Михайловского и Новосибирского театров Владимир Кехман. Супруги впервые вышли в свет в новом статусе — надеемся, третий брак спортивной блондинки будет действительно долгим и крепким. Примечательно, что все перечисленные выше персонажи (и не перечисленные тоже) выбрали в этот вечер исключительно черные наряды — видимо, походы в главный театр страны стойко ассоциируются именно с этим цветом.

Опера «Симон Бокканегра»

Премьеру также посетил адвокат Павел Астахов, который после отставки с поста детского омбудсмена вернулся к своей основной деятельности, да и времени на посещение разнообразных мероприятий теперь у него стало больше. А те знаменитости, у которых не было возможности оценить в этот день мастерство дирижера Мунг-Вунг Чунга и артистов Teatro alla Scala (по слухам, в их числе Филипп Янковский, Алена Долецкая, Игорь Верник, Леонид Парфенов и другие), смогут это сделать уже 13 сентября — в этот день опера «Симон Бокканегра» будет показана во второй раз.   

Текст: Юлия Пош