Идея создать ролики, в которых белки копировали бы звезд Первого, принадлежит главному дизайнеру канала Евгению Райцесу. «Мы придумали таких зверьков, которые совсем как люди, и у них свой собственный Первый канал», — рассказывал Евгений. Например, одна из белок вытягивает ворот вязаного свитера у зрительницы и отстригает его ножницами. Другая, спрятав глаза за черными очками и обмотав шею бусами, объявляет в микрофон голосом Нагиева: «Ты уже на проекте!» Третья нацепила бабочку и большие часы, совсем как у Ивана Урганта… Зрители Первого канала уже могут посмотреть восемь роликов («Доброе утро», «Модный приговор», «Вечерний Ургант», «Голос», «Пусть говорят», «Жить здорово!», «Новости», «Давай поженимся»). Еще несколько заставок готовятся к эфиру.

Ответить на вопрос, почему героями стали именно белки, сотрудникам Первого оказалось непросто. Уверяют, что такой выбор никак не связан с выражением «поймать белку», которым иногда можно охарактеризовать происходящее на экране. В «кастинге» принимали участие разные звери и даже птицы. Но белки победили всех. 

Во-первых, белки повсеместно водятся в наших парках и лесах. Во-вторых, они больше всех прочих зверей (из приглашенных на кастинг) похожи на людей: у них есть «руки» и почти человеческие мордочки. Ну а в-третьих, они вышли такими позитивными, что отказать им было невозможно,

— объяснил автор проекта.

 

Фото: Первый канал