Майли призналась, что всю жизнь испытывала проблемы с определением своего гендера и сексуальной ориентации. Бисексуалкой она себя назвать не могла, потому что это ставило на ней ярлык, а о своих избранниках и друзьях она не могла думать как о парнях или девчонках. Несмотря на то что Сайрус выросла в очень религиозной семье с Юга США, первые отношения у нее были с девушкой. А впервые Майли Сайрус поняла, кто она на самом деле, когда встретила похожих на себя людей.

Я пришла в ЛГБТиК-центр в Лос-Анджелесе и услышала множество историй. Увидела человека, который не называл себя ни мужчиной, ни женщиной. Смотрела и думала, что он(а) и то и другое: красивый, сексуальный, жесткий, но уязвимый, женственный и мужественный. Я ощутила невероятное родство с этим человеком как никогда в жизни.

Все скандальные съемки и танцы Майли Сайрус, по ее словам, отношения к сексуальной ориентации не имеют.

Что бы я ни делала, люди не думают, что я гендерно нейтральна. Но чувствую я себя очень нейтрально. Когда я поняла больше о своем поле (неопределенном), я лучше поняла свою сексуальность. Подумала — вот почему я не чувствую себя ни гетеросексуалкой, ни лесбиянкой. Я ни то ни то. 

Майли также открыла свою главную цель в жизни:

Я не хочу, чтобы на моей могиле написали текст Wrecking Ball. Там должно быть что-нибудь великое. В конце концов, я единственная звезда Disney, открыто высказавшаяся в поддержку геев и лесбиянок еще до того, как это стало нормой. 

Со своими сексуальными предпочтениями, впрочем, Майли Сайрус явно определилась: сейчас она помолвлена с красавчиком Лиамом Хемсвортом.

Фото: Instagram, Variety