46-летняя Мелания Трамп — в прошлом успешная модель, которая работала на показах в Париже, Милане и сотрудничала с ведущими глянцевыми изданиями. Причем скромность явно не была в числе главных качеств красавицы из Словении — без тени стеснения (и одежды) она снималась для GQ, что, конечно, через годы и припомнили злопыхатели. «Потенциальная первая леди страны позировала с обнаженной грудью? Где это видано?!» — возмущались консервативно настроенные американцы. Однако Мелания в этом смысле не одинока, достаточно вспомнить супругу экс-президента Франции Николя Саркози, Карлу Бруни. Сама миссис Трамп предпочла никак не комментировать фривольные снимки двадцатилетней давности: все это для нее давно не представляет никакого интереса. Да и едва ли пиарщики не готовили звезду к тому, что ей припомнят прошлое в разгар избирательной кампании благоверного.    

С будущим мужем манекенщица познакомилась во время съемки для журнала Allure в 1999 году — на тот момент Дональд Трамп был уже дважды разведен. Через некоторое время их общение переросло в страстный роман, к тому же девушка вознамерилась покорить своими длинными ногами Нью-Йорк и переехала поближе к возлюбленному. Однако заветное предложение руки и сердца она ждала почти девять лет — магнат преподнес подруге обручальное кольцо в день ее 34-летия. 

Зато свадьба пары, которая состоялась в Епископальной церкви Bethesda-by-the-Sea в Палм-Бич в 2005 году, была всем на зависть — только платье невесты от Dior обошлось Трампу в 200 тысяч долларов, а за само торжество он выложил 45 миллионов. Стоит ли говорить, что за обложку со счастливыми молодоженами бились все таблоиды, но эксклюзив в результате достался американскому еженедельнику HELLO!.  

С того момента Мелания Трамп успела многое: родить сына, сняться в паре десятков сериалов и телешоу, украсить обложки ведущих журналов, а также запустить именную линию украшений и наручных часов. Все это время она старалась монетизировать собственное имя, а не оставаться просто красивым приложением к мужу-миллиардеру. Тем не менее отношение американцев к звезде очень противоречивое: в то время как одни восхищаются идеальной фигурой, стилем и мудростью, благодаря которой она столько лет живет с мужчиной, обладающим не самым простым характером, другие упрекают экс-модель в излишнем увлечении пластической хирургией и называют «насквозь фальшивой».  

Когда Дональд Трамп решил баллотироваться на пост президента США, жена горячо его поддержала — столь амбициозная женщина не могла упустить шанс стать первой леди страны. Она до мелочей продумала свой предвыборный гардероб, выбрав для публичных выступлений эффектные и в то же время сдержанные образы, подчеркивающие ее достоинства. И если раньше Мелания выходила в свет в нарядах, стоимость которых исчислялась десятками (а иногда и сотнями) тысяч долларов, то перед потенциальными избирателями она появлялась в относительно демократичных образах. «Относительно» — важное слово, учитывая, что знаменитость, вероятно, давно не заглядывала в магазины, где продается масс-маркет. Зато белоснежное платье Roksanda Ilincic (стоимостью «всего» $2 190), в котором она посетила съезд Республиканской партии в Кливленде, было раскуплено за несколько часов. В общем, у супруги Трампа есть все шансы стать одной из самых стильных первых леди в истории Америки, да и не только.

Дональд и Мелания Трамп (в платье Roksanda Ilincic)
Дональд и Мелания Трамп (в платье Roksanda Ilincic)

Зато именно Мелании пришлось извиняться за мужа, когда в СМИ появилась запись, на которой бизнесмен не слишком уважительно высказался о женщинах и методах их соблазнения. Ни один мускул на выточенном лице звезды не дрогнул и тогда, когда десятки женщин одна за другой начали публично обвинять Дональда в домогательствах — она продолжала держать оборону и трогательно целовать избранника в щеку при фотографах. И готовы поспорить — это пара вместе еще и не такое преодолеет. Что ж, никто и не говорил, что быть первой леди легко.

Текст: Юлия Пош

Фото: GlobalLook.com, GettyImages