На портале A Plus Мила рассказала, что один из голливудских продюсеров угрожал ей, пытаясь заставить сниматься полуобнаженной на обложке одного из мужских журналов в рамках промокампании фильма. Он убеждал Милу Кунис, что она больше не найдет работу. Тогда в первый раз за свою актерскую карьеру Мила сказала «нет».

Угадайте, что случилось? Мир не рухнул. Фильм принес много денег, да и работа не заставила себя долго ждать, а потом еще одна и еще. Чего этот продюсер не представлял, так это того, что он высказал страх, который испытывает любая женщина, сталкивающаяся с шовинизмом на работе.

В письме актриса говорит и о другом гендерном давлении, оказываемом на женщин, выдавливании их из бизнеса, осознанном или неосознанном оскорблении. Так, однажды ей пришлось долго убеждать продюсера, что «жена Эштона Катчера» и «прекрасная мама» — это не комплименты ей как актрисе. Теперь сексистские комментарии в общении с собой она больше терпеть не намерена и обещает пресекать их в корне.

Нас хотят убедить, что, если мы будем протестовать, мы окажемся в опасности. Что стоять за себя нельзя. Мы не хотим быть выпнутыми из песочницы за плохое поведение. Поэтому мы отказываемся от равенства для сохранения статус-кво и просто надеемся на перемены.

Сейчас Мила Кунис управляет собственной продюсерской компанией, где работают женщины. 

Фото: Instagram, Splash News