Новость о том, что долгожданная премьера «Великого Гэтсби» в интерпретации База Лурмана перенесена с новогодних праздников… на май, немного огорчила нас. С другой стороны, джазовая атмосфера фильма грядущей весной непременно введет моду на 1920-е, зажигательные, элегантные, дерзкие, – и это не может не радовать.

Знаменитый роман Фицджеральда экранизируют не первый и, мы уверены, не последний раз. Станет ли новая версия нашей любимой? «Интересно будет посмотреть, но, думаю, сложно будет конкурировать с экранизацией “Великого Гэтсби” 1974 года, где над образами трудился сам Ralph Lauren… Ведь именно элегантный стиль, созданный Ральфом Лореном, на протяжении многих лет возвращает нас в этот загадочный мир “Гэтсби”», – пишет пользовательница с ником Iris-dizajn в своем комментарии к новости.

Мы, признаться, придерживаемся того же мнения. Со времен выхода картины «Мулен Руж» Баз Лурман завоевал зрительское доверие, и от его новой работы мы ждем яркой масштабности, глубины образов и психологической достоверности. Но удастся ли Леонардо ДиКаприо подвинуть с пьедестала наших симпатий Роберта Редфорда, а Лурману – обойти коллегу, режиссера Джека Клейтона, по числу «Оскаров» (у экранизации 1974 года две золотых статуэтки)? И смогут ли наряды в кадре от Prada и Miu Miu превзойти творения Ralph Lauren? Время покажет.

А мы поздравляем Вас, уважаемая Iris-dizajn, с победой в конкурсе читательских комментариев этой недели. Приз – Эликсир красоты и Золотой Блеск Orofluido – уже ждет Вас! Напишите нам на pr@webprimegroup.ru , чтобы уточнить детали получения награды.

Спасибо всем, кто делился с нами своими мнениями и оценками прочитанного в уходящем году!